image

Срок службы плетеной мебели

Как обеспечить долговечность

Вне зависимости от того, из натурального ротанга (лозы, тростника) или искусственного изготовлена мебель, у нее есть определенная нагрузочная способность, то есть допустимая статическая и динамическая нагрузка на одно посадочное место или же на каркас в целом (если речь идет о столах, шкафах и тумбах). Считается, что нормальная нагрузка на один стул или кресло составляет от 100 до 250 кг, однако этот показатель сильно зависит от качества материалов, типа каркаса и плетения. Соответственно, подвергать мебель нагрузке выше допустимой – значит, сокращать период ее эксплуатации. То же касается ударов, сильных толчков, повреждения плетения или каркаса.

1019b

Особенно опасны повреждения опорных конструкций – ножек и подставок. Для столов важно также сохранение единого уровня столешницы или ее каркаса (периметра) для обеспечения нормального положения стеклянной панели, которой обычно накрывают плетение.

v-201

Погодные условия: влияют ли они на долговечность?

Несмотря на то, что ротанг, в том числе натуральный, считается влагостойким материалом и не боится перепадов температур, при сильном дожде или морозе желательно все же убирать изготовленную из него мебель в помещении. Постоянная жара, особенно сухая, также не способствует нормальной «работе» материала. А вот искусственный ротанг на каркасе из алюминиевого профиля спокойно можно мочить под дождем, сушить на солнце и эксплуатировать даже в морозы. 

patio-furniture-covered-in-snow

Основным методом сохранения приемлемого вида и работоспособности плетеной мебели все же является ее защита от излишне резких перепадов температуры, влажности, а также действия пыли. Последняя не влияет не прочность, но внешний вид изделий страдает достаточно сильно – хотя изделия из искусственного ротанга можно и нужно мыть, плетеный рисунок вполне может задерживать загрязнения в труднодоступных местах.

FD-6(1)

В целом следует отметить, что долговечность плетеной мебели из искусственного ротанга превышает тот же показатель для изделий из природного материала в два-три раза. Следовательно, обещанные производителем двадцать лет для кресел и стульев из естественного сырья (при условии правильной эксплуатации, конечно), можно смело умножать на два для качественных изделий из заменителя на металлическом каркасе.



Договор оферты | Конфиденциальность персональной информации | Политика в отношении обработки персональных данных